В 2019 году исполнилось 455 лет со дня рождения великого английского поэта и драматурга Вильяма Шекспира. Впрочем, исследователи до сих пор не могут с уверенностью назвать дату его рождения. Более того – всё больше ученых склоняются к мысли, что на самом деле все эти гениальные произведения были написаны другим человеком. На нашем мероприятии мы попытались разгадать загадки Шекспира.

Часть 1. Знакомство с краткой биографией Шекспира.

«Английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Пьесы Шекспира переведены на все основные языки и ставятся чаще, чем произведения других драматургов» — Википедия.

Часть 2. Шекспир и Марло

В 2011 году в Германии вышел фильм, посвященный исследованию «шекспировского вопроса», а именно – кем на самом деле был Уильям Шекспир? Существует распространенная теория о том, что Шекспир – лишь псевдоним, за которым скрывался истинный автор знаменитых пьес. Согласно этой теории, одним из кандидатов на авторство творений Шекспира является Кристофер Марло, английский поэт и драматург елизаветинской эпохи.
Разбираемся, насколько такая версия соответствует действительности.

Часть 3. Смуглая леди из сонетов

Исследователь А.Роуз установил, что Смуглая леди из сонетов – это Эмилия, музыкантша королевского двора, с которой у Шекспира были романтические отношения, несмотря на то, что она была замужем. Кто такая Эмилии и как она могла влиять на творчество Шекспира, — об этом и о многом другом мы поговорим в этой части нашей беседы.

Поделитесь с друзьями в соцсетях. Спасибо.