Сегодня в нашей библиотеке состоялась литературная игра «По дороге из жёлтого кирпича» по мотивам очень известной сказки. В этом году исполняется 80 лет со дня выхода в свет книги детского писателя Александра Мелентьевича Волкова «Волшебник Изумрудного города». Автор перевёл сказку американского писателя Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» так удачно, что перевод стал отдельной книгой и зажил собственной жизнью.

На сказке «Волшебник Изумрудного города» выросло не одно поколение. Эту книгу знают и любят не только дети, их мамы, папы, но и бабушки и дедушки. Именно по этой книге мы провели литературную игру для учащихся младших классов.

Героям сказки Элли, Тотошке и их друзьям пришлось немало пройти по дорогам волшебной страны, преодолеть много трудностей. И в нашей игре ребят тоже ожидали 3 этапа серьёзных, очень непростых испытаний с различными заданиями.

 

Они разбились на три группы. Одной группе нужно было посетить жёлтую страну, найти там аж 21 предмет и объяснить, какое отношение они имеют к сказке.

Другая группа отправилась в розовую страну, чтобы пройти по «болоту» к необитаемому острову, где стоит дерево с шарами, на которых они смогли прочесть вопросы головоломки.

И третья группа посетила голубую страну. Там их ожидала сложнейшая задача: найти тайную записку в сосуде с какой-то таинственной жидкостью и расшифровать её.

Те из ребят, кто подготовился к квесту, прочитав ещё раз сказку «Волшебник Изумрудного города», конечно же, справились со всеми заданиями на отлично и получили памятные призы. Завтра мы ждём следующих участников этого увлекательного квеста, посмотрим, как им удастся пройти тропою героев сказки и выполнить сложнейшие задачи.

Поделитесь с друзьями в соцсетях. Спасибо.
Follow by Email
Facebook
YouTube
YouTube
Instagram